贵州文明网 > 文明创建
黎平县地坪镇让勤俭节约理念渗透干部队伍
时间:2019-01-11    来源:黎平县文明办    

  黎平县地坪镇组织召开“单位是我家,勤劳节俭靠大家”学习会议。该镇全体干部职工参加会议,会议由镇人民政府镇长刘庆祥主持。

  现实中,部分党员干部仗着资源是公家的,就忘记节俭甚至浪费,虽然现阶段工作迎检较多,办公耗材较大,但大家仍要注意节俭。“工作是国家的,资源是国家的,自觉继承勤劳节俭的光荣传统是基层干部的责任和义务。”刘庆祥如是说。

  “我党成立97年来,从无到有,开山种地、爬雪山、过草地、啃树皮吃草根,才能传承红船精神,无数先进党员干部用勤劳节俭,克己奉公的一生诠释了党员干部的模范带头作用,作为新时代的基层干部,我们更是要发扬艰苦奋斗,越战越勇的精神。”刘庆祥同志从我党的优良传统和扎实作风入题,从什么是节俭、为什么节俭、怎样节俭来诠释勤劳节俭是基层党员干部的内在需要,也是新时代党员干部的发展需求。

  俭以修身,静以养德,一个在单位肆意浪费的人,在工作中也不会严谨到哪里去。古语有云:“以人为镜,可以明是非。”大家要学习人民英雄黄大发、省优秀基层干部文朝荣等艰苦奋斗精神,做理想信念坚定、工作能力强、敢做善成、务实肯干、清正廉洁的“五好干部”,将勤俭节约精神渗透到干部队伍中。

  与会同志被刘庆祥深情的话语打动,被故事中一个个感动的人与事迹所激励,纷纷表示,要学习先进典型,将优秀基层党组织的堡垒工作落实落细。从细微做起,从滴点积累,单位是我家,勤劳节俭靠大家在会上得到凝结,地坪镇正朝着优良的干部队伍迈进。(李常一)

  1. 上一篇:雷山县书协开展“文军扶贫免费书写春联”活动
  2. 下一篇:纳雍县化作乡:环境整治重实效 美丽乡村焕新颜
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号