贵州文明网 > 文明创建
从江贯洞利用民间节日开展国家宪法日宣传活动
时间:2018-12-07    来源:从江县文明办    

  为了增强广大群众的法治意识和法律素质,营造遵法学法守法用法的良好氛围,12月5日,从江县司法局贯洞司法所联合综治办、派出所、法庭等单位,利用五年一度的侗族牯藏节开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动。 

  此次活动以提高少数民族同胞法律素质为根本,结合民间节日实际情况,采用悬挂条幅和面对面宣传讲解相结合的形式对群众进行有关法律、法规的基本知识的宣传。法治宣传现场对居民讲解合法维权等法治知识,发放普法宣传资料500余份,让少数民族同胞通过法治宣传教育,了解与自己生活息息相关的内容,引导大家在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,坚定守法的信念,营造法治氛围。 

  通过此次法治宣传活动,提高了少数民族群众的法律素质和法治意识,增强了群众法治观念和依法办事的自觉性,为民间节日营造了良好的法治环境。(蒙新江) 

  1. 上一篇:刷新城市“颜值” 提升城市“气质”
  2. 下一篇:黎平县市政局开展城市管理法律法规宣传活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号