贵州文明网 > 文明创建
七星关区官房村幼儿园:添暖气 增玩具 童颜笑
时间:2018-12-07    来源:七星关区文明办    

  初冬,走进七星关区大河乡官房村幼儿园,一片忙碌的景象呈现眼前。现场,施工人员正在紧锣密鼓地安装滑滑梯,色彩绚丽的滑滑梯像太阳般照亮了幼儿园,让整个幼儿园充满了暖意。 

  “小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。……”随着清脆、稚嫩的朗读声,记者向幼儿园教室里走去,轻轻地打开门,一股暖流便涌出来。教室里,孩子们正整齐地坐着,并高举着小手跟随老师上课的节奏拍打。 

  在孩子们的睡房里,工人们正紧张施工,他们在修筑地台,安装隔墙板。据悉,近一年来幼儿园的睡房一直存在潮湿的情况,最近尤其加重。考虑到孩子们的健康,幼儿园的老师便向官房村 “两委”反映,而今这个问题得到了着手解决。 

  安装了暖气,孩子们冬天上学再也不怕冷了;修筑防潮地台和隔墙板,孩子们睡觉也不觉得冷和潮了;安装了滑滑梯,孩子们课间也有了娱乐的大玩具。官房村第一书记薛朝晋介绍,自从来到官房村开展驻村工作,了解到幼儿园的相关情况后,他便联系身边的爱心人士,发起爱心捐赠活动,解决了幼儿园当前存在的一些问题。 

  薛朝晋说,目前,爱心企业和爱心人士给幼儿园捐赠了5台暖气、1架滑滑梯、若干学习用品和体育用具,并解决了睡房潮湿的问题。这些物资和施工劳力共计价值7万余元。(邱 雪) 

  1. 上一篇:黎平县市政局开展城市管理法律法规宣传活动
  2. 下一篇:七星关区猫猫洞社区:环境优雅 乡风文明
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号