贵州文明网 > 文明创建
普定县气象局多举措开展文明创建工作
时间:2018-12-07    来源:普定县文明办    

  普定县气象局以“文明在行动·满意在普定”专项行动为抓手,严格落实路段包保责任,多措并举强力推进文明创建工作见实效。 

  强化组织领导,落实文明创建责任。普定气象局一直将创文工作放在重要位置,明确领导分工及工作人员的职责,进一步完善文明创建规章制度和措施,制定了建立文明单位实施方案。近一年来多次组织党员干部、志愿者到单位包保责任路段开展垃圾清除、文明劝导等活动,营造干净整洁的环境。 

  深入宣传发动,营造浓厚创卫氛围。结合实际,利用微信公众号、手机短信等多种载体,广泛宣传创文工作的重要作用,提高群众的知晓率和认可度,引导他们主动参与创文工作中来,营造了浓厚的社会氛围。   

  及时巩固成果,大力加强环境卫生整治工作。为使包保路段环境卫生工作做得更细更好,该局严格对对责任区内的卫生死角、暴露垃圾、野广告等进行全面清扫和清运,组织人员进行不定期巡查,发现问题及时处理,为营造卫生舒适工作环境创造良好条件。 

  切实做好文明宣传的表率,当好文明创建的标兵。用行动传递了卫生环境治理、文明创建工作的正能量,营造了环境卫生人人有责、人人参与、人人爱护的良好氛围,倡导清洁文明的社区文化,让居民群众也积极参与到文明创建工作中。 

  1. 上一篇:七星关区猫猫洞社区:环境优雅 乡风文明
  2. 下一篇:玉屏县文明交通劝导 展志愿者最美风采
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号