贵州文明网 > 文明创建
安顺市西秀区治理市容环境创建文明城市
时间:2018-09-14    来源:西秀区文明办    

  

  创建文明城市宣传栏。图片来源:西秀区文明办

  铺面延伸和占道经营是城市管理的一大顽疾,与文明城市的创建标准背道而驰,为强化街面占道经营行为的清理整治,积极推进市区环境综合治理,为市民营造良好的道路出行环境。9月13日,西秀区城市管理局对城区沿街商户进行巡查治理,重点对沿街商户占道经营、铺面延伸、车辆上道等影响市容的行为进行整改规范,同时注重宣传教育,引导商户自觉守法经营。

  本次行动坚持“教育为主、处罚为辅”原则,本着“以人为本”的工作理念,坚持理性、文明、规范的工作模式开展整治。对占道经营的小商小贩,执法队员先向其阐明占道经营对城市环境及道路正常通行造成的影响,帮助经营户认识到占道经营的各种弊端,并协助经营户将延伸至铺面外的货品清理入铺,规定经营户以后不得出店经营、占道经营。

  本次整治行动共计清理铺面延伸60余起、占道游摊40余起、撑棚打伞12起,下达责令整改通知书8份,对上道车辆张贴温馨提示单10张。对车上留有电话的车辆,执法队员及时电话通知车主挪车,有效提升了城区市容环境秩序,助力全国文明城市创建。

  1. 上一篇:从江县“六强化”推进文明县城创建
  2. 下一篇:榕江县开展“全国禁毒示范城市创建”宣传活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号