贵州文明网 > 文明创建
江口政务服务中心倾心为民受好评
时间:2018-09-14    来源:江口县委宣传部    

  江口县委宣传部“办事越来越方便,老百姓减少跑回头路,工作效益比过去翻了几番”这是来江口投资创业者们的普遍感受。

  今年9月,江口县官和乡村民杨芬的农资经销店从申请到开张,仅仅用了2天时间。“没想到办证审批这么快,服务这么周到,连怎样经营都给出了指导意见”这是杨芬开店创业的感受。而这与江口政务中心推出的“加减乘除”法改革有关。

  服务基础“加”强。该县新建了集30多个职能部门共同办公的便民服务大楼。目前已完成选址和地勘工作,正在规划设计。新建的便民服务大楼是集党务、政务、事务、商务为一体的多功能综合服务中心。利用“互联网+政务服务”一系列措施,完善流程,让老百姓少跑路、多办事。

  服务权力“减”弱。该县按照合法、合理、精简、便民、共享原则,以减证明、减次数、减环节、减时限、减费用“五减”为抓手,对纳入贵州省网上办事大厅的2500余条服务事项环节、时限、材料等进行了优化,清理《证明材料保留清单》150条、《证明材料取消清单》60多条。

  服务效能“乘”方。今年,该县出台了《江口县政务窗口服务质量集中整治行动方案》,重点解决办事“踢皮球”、办事不规范、门好进脸好看事难办等问题。在办事大厅设立“服务标兵、文明窗口、巾帼示范岗”等,使各职能部门学有榜样、赶有目标。同时,开展服务事项代办专项活动,明确进村入户的干部对群众需要办理的相关证件和事务要积极帮助办理。目前已为群众代办服务事项4100余件。

  服务障碍“除”垢。该县严格各项制度,对问题整改不及时、办件超时、不作为、乱作为、慢作为以及损坏群众利益的人和事严肃问责,认真查处。目前对工作开展滞后的5个县直单位、2个乡镇主要领导进行约谈,对8个窗口工作人员进行了通报,调整清退4人。(吴乃云 赵玉德)

  1. 上一篇:威宁多举措整治殡葬领域突出问题
  2. 下一篇:普安县提升市民文明素质 全力推进文明创建
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号