贵州文明网 > 文明创建
从江县多举措规范户外广告设置促文明城镇创建
时间:2018-08-10    来源:从江县文明办    

  2018年以来,从江县城管大队紧紧围绕提升市容环境为总体目标,不断创新工作思路和方法,三举措深入推动户外广告长效化、科学化和规范化设置管理,取得初步成效。

  严格审批程序。对前来申请办理户外广告的商家,要求其如实填写《从江县户外广告设置申请审批表》,对申报所需条件进行网上公示,针对县城区道路两侧楼体样式不同的现实情况,相同结构的楼体做到门头牌匾标准、规格统一,确保各类户外广告与城市景观和建筑物的造型、色彩相协调。截止7月底按规定共审批户外广告设置10个、审批门面招牌119起、审批户外广告宣传促销活动57起。

  加强日常监管。全天候,城管大队所属3个市容中队加强对城区内各主次干道不间断的反复巡查,确保及时发现未经审批擅自设置的违规店招,第一时间进行处置,减少后期拆除费用成本。

  拆除违规广告。按照“一店一牌、整齐划一”的原则,开展地毯式清理,对不听劝告,擅自设置店招的商户,通过“树立典型,严肃处理”的管理方式,坚决强制拆除有碍市容市貌以及过期的户外广告牌匾,做到整治一户,震慑多数的效果,大大提高了工作效率。截止目前,全县共拆除破损、违规广告牌73处,过期宣传条幅101条,规范商家促销行为53起,从而改善了城区的市容环境。(李正清)

  1. 上一篇:贵州清镇:创文,让湖城更美丽!
  2. 下一篇:平坝区开展“倡导文明驾驶 拒绝窗外抛物”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号