贵州文明网 > 文明创建
余庆县文明执法营造和谐文明氛围
时间:2018-08-10    来源:余庆县文明办    

  为了深入推进市场监管执法规范化,促进公正文明执法,余庆县市管局工作人员在监管中推行“亮证执法、文明执法”,营造和谐文明氛围,推进社会文明进程。

  “亮证执法”是指执法人员在开展市场监管、依法规范和维护辖区内市场秩序、依法查处违法行为等执法活动时,必须佩戴由县市管局统一制发的工作证件,向执法对象亮明身份,履行法律规定责任,接受监督。

  “文明执法”是指工作人员开展执法活动中,必须按照行政系统文明执法用语及文明行为规范要求,注重执法语言,使用文明、规范的用语,努力做到融法、理、情于一体,树立良好形象。

  “亮证执法、文明执法”进一步规范了工作人员执法行为,促使工作人员不断提升自身素养,在潜移默化中养成规范文明执法的良好习惯,形成严格规范公正文明执法的高度自觉性。(李中庆)

  1. 上一篇:贵州清镇:创文,让湖城更美丽!
  2. 下一篇:赫章县德卓乡全面开展农村环境卫生治理活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接