贵州文明网 > 文明创建
纳雍县“五查五整治”规范政务窗口推进文明创建
时间:2018-08-09    来源:纳雍县文明办    

  为把服务民生和加强社会管理作为建设发展型党组织的根本,提高群众满意度,纳雍县积极创新服务模式,着力转变政府职能,在政务中心开展“五查五整治”活动,切实解决服务群众“办事难”问题,推进文明城市创建工作。

  服务事项的知晓情况,整治服务人员不作为、乱作为的问题。查服务事项文件精神吃不透,业务不熟,政策落实不明,坚决摒弃拖、拉、懒、散、慢行为,着力解决好群众反映的热点难点问题。

  出勤情况,整治服务人员懒散、随意的问题。严格政务中心考勤,坚持一天“四签”,保证窗口有服务人员。对离职脱岗、作风懒散、工作方式随意的干部职工,采取待岗和组织处理。

  服务态度情况,整治服务人员生硬冷漠、麻木不仁的问题。通过设立意见箱,公布投诉电话,广泛听取群众的意见和建议,掌握工作人员的服务态度,畅通群众诉求渠道。

  办事效率情况,整治服务人员拖拉、推诿的问题。建立窗口首问责任、一次性告知、限时办结、责任追究以及考勤考核等制度,建立健全长效监管机制,广泛接受群众监督,从制度源头上规范办事程序,杜绝拖拉、推诿行为,提高办事效率。

  综合履职情况,整治服务人员串岗、脱岗问题。由纳雍县督办督查局、纳雍县监察委组织人员,不定期抽查,突出党风廉政建设主体责任,要求进驻窗口人员挂牌上岗、对号入座,不得擅自串岗、脱岗,对擅自串岗、脱岗的服务人员,根据“三查”机制,严格兑现处罚,发现一起,严肃查处一起,绝不留情面,坚决杜绝驻窗口人员串岗、脱岗问题,切实做好群众来信来访登记办理,让群众高兴而来,满意而归。(尹勇)

  1. 上一篇:黔西县大学生志愿者服务社区 助推文明城市创建
  2. 下一篇:从江县持续推进文明创建 共建美丽和谐县城
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号