贵州文明网 > 文明创建
黔西县雨朵镇全民参与环境卫生整治 劲吹文明新风
时间:2018-07-12    来源:黔西县文明办    

  黔西县雨朵镇13个村(社区)积极组织由驻村干部、教师、民生监督员、护寨保洁员、村民小组长、十星级文明户及部分群众等1500余人集中开展环境卫生大整治活动。

  活动中,在各村(社区)脱贫攻坚大队长的带领下,大家提着垃圾桶,拿着火钳、铁铲、扫帚、锄头等工具,沿着村组公路及辖区河道,清理垃圾,忙得不亦乐乎。

  同时,走进辖区贫困户家中,和贫困户一起对家里的房间、院坝、房前屋后等进行卫生清扫。在共同劳动间隙,工作队员还和群众交心谈心,详细了解了贫困户生产生活中遇到的困难,及时掌握脱贫进程中出现的新问题,再次把一些帮扶政策给困难群众作了耐心的讲解。

  针对一些较为懒散的群众,工作队员带头干,用实际行动引导群众自觉参与到环境整治中来,并给他们讲道理,让他们从心里认可和意识到卫生的重要性,在思想和生活上都转变过来,养成健康文明的生活方式。

  通过开展此次活动,大家用实际行动为贫困群众树立了榜样,促使贫困群众养成好的生活习惯,起到示范引导的教育意义,提升了广大村民的文明意识和环保理念,让“人与自然和谐共生”基本方略植入普通百姓心田,为倡导乡风文明助力乡村振兴营造了良好的浓郁氛围。

  据了解,此次集中大整治活动从7月4日开始到13日结束。(张利军)

  1. 上一篇:纳雍县创文新风吹 文明进和瑞
  2. 下一篇:全民参与共筑精神文明建设 齐心协力争创全国文明城市
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号