贵州文明网 > 文明创建
农村清洁风暴行动助力共建美丽竹林
时间:2018-07-12    来源:天柱县文明办    

  自农村清洁风暴行动启动以来,天柱县竹林镇全体干部、全体村干全员出动,深入各村宣传动员老百姓积极参与到“你美,我美,竹林美”的行动中来,让群众感受到“竹林美”有你,有我,有大家的功劳。

  首先,各驻村干部深入村组进行宣传发动,充分征求群众的意见,结合相关会议要求对各村进行环境卫生评分,环境卫生工作做得好的村,年终考核给予一定的奖励,对环境卫生工作做得差的村给予全镇通报批评。

  其次,各村开展以“改善环境、爱护家园”为主题的村寨卫生大扫除活动,发挥群众的主体作用,动员村寨男女老少积极参加村民义务清扫垃圾行动,对公路沿线、村庄内外、房前屋后、田边、河道、沟渠、村寨公共区域等地方进行大整治、大清理,做到辖区内无暴露垃圾、无卫生死角,使村寨面貌焕然一新。

  再次,各村两委把环境卫生保护工作写入村规民约,制定门前“三包”责任状,制作宣传横幅、撰写宣传标语等多种形式进行宣传。大力宣传“竹林是我家,环境保护靠大家”从我起,从小事做起,严禁随意倾倒、随意堆放垃圾,切实改善乡村环境“脏、乱、差”面貌。

  农村清洁风暴行动工作是关系民众健康的事业,是需要长期坚持的事业,相信只要充分发挥群众的主观能动性,竹林镇的镇容镇貌,以及村容村貌一定会变得更美,更靓。(欧阳平)

  1. 上一篇:黔西南州国税局:文明风尚铸税魂
  2. 下一篇:赫章县扎实开展环境整治 助力文明城市创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号