贵州文明网 > 文明创建
赫章县扎实开展环境整治 助力文明城市创建
时间:2018-07-12    来源:赫章县文明办    

  为规范城市市容市貌管理,创建整洁、健康、有序的城市环境。赫章县多部门相互配合对城区环境卫生、交通环境、户外广告、校园周边环境、旅游环境等环境进行强力整治,助力文明城市创建。

  加强组织领导。为切实抓好此次城区重点区域环境整治工作,特成立了城区重点区域环境整治工作领导小组,由县委宣传部长任组长,文明办、整治办主任任副组长,县直相关部门(单位)为成员的重点区域环境整治领导小组。并制定《赫章县“文明在行动·满意在赫章”重点区域环境整治活动实施方案》,下设办公室在整治办,进一步明确职责,落实责任,密切配合,确保工作顺利推进。

  明确职责。城市环境卫生整治,由赫章县整治办牵头,赫章县城管局、赫章县市场监管局、赫章县交警大队、赫章县住建局等部门配合,以主次干道、农贸市场、建筑工地、广场、公共厕所、居民小区、城郊结合部、背街小巷为重点,开展环境卫生秩序整治工作,着力解决城市管理中存在的脏、乱、差等问题。

  交通环境整治,由赫章县交通局牵头,各相关职能部门具体抓,主要对车站的环境卫生、各类设施、工作人员的服务态度等进行整治,加大氛围营造力度;对出租车、公交车、客运车服务态度,车容车貌、拒载甩客等内容进行整治,并用好LED显示屏、车身等载体,开展文明城市创建、“文明在行动·满意在赫章”活动、“讲文明树新风”等宣传活动;完善投诉机制,向外公布投诉方式,及时处理投诉问题;对主次干道、人行道上车辆乱停乱放进行整治;完善和维护人行道板、人车分离设施、井盖板、停车场(位)、标识标线等基础设施。

  户外广告整治,由赫章县城管局牵头,深入贯彻落实中央、省、市、县关于加强公益广告宣传的精神,加强户外广告的监管,严厉打击虚假违法广告行为;对未按要求设置的户外广告、野广告、虚假广告、不雅广告等违法行为进行专项整治;在主次干道、广场小区等场所,加大文明城市创建、“文明在行动·满意在赫章”活动、“讲文明树新风”等公益广告宣传力度,积极弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。

  校园周边环境整治,由赫章县教育局牵头,赫章县交警大队、赫章县城管局、赫章县市场监管局等部门配合,对中学、小学、幼儿园等校园周边环境开展综合整治,消除校内外安全隐患,取缔违法违规经营网吧,关停违法违规经营的文化和娱乐场所,清理游商小贩,治理学校周边车辆乱停乱放、行人乱穿乱行等现象。

  旅游环境整治,由风管处牵头,赫章县市场监管局配合,负责宾馆酒店、景区景点的服务质量提升,开展文明诚信、“六心行动”、文明餐桌等宣传活动;保证环境卫生整洁,清理各类不规范广告,完善规章制度,设置温馨提示,排查设备设施,规范管理标准,提升服务质量等。(周春)

  1. 上一篇:黔西南州国税局:文明风尚铸税魂
  2. 下一篇:仁怀市“八大行动”推进文明城市创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号