贵州文明网 > 文明创建
清镇市践行志愿服务 创造美好环境
时间:2018-06-11    来源:清镇市文明办    

  为了维护良好交通秩序和乡容乡貌环境卫生,优化居民群众的生活环境,清镇市麦格乡村建中心牵头组织30余名“绿丝带”志愿者对集镇周边街道乱摆乱卖、占道经营等行为进行专项整治。

  在整治活动中,志愿者认真清理办公场所、街道、商铺门前乱摆乱放的同时,还对街边群众进行了环境卫生宣传、门前三包制度,号召“整脏治乱”大家齐动手,环境卫生大家同呵护,确保麦格乡政府所在地集镇拥有一个干净、整洁、有序的环境。

  此次活动,共清理乱搭乱建临时棚8个,拆除残标6条,铲除麦格小学门口乱栽乱种50平方米,清除小摊点10户,清理乱堆乱放杂物地点10余处,整治乱停乱放车辆21辆,为群众创造了一个干净整洁的环境交通秩序和乡容乡貌得到改善,受到周围群众的赞许。

  环境卫生工作要形成一个长效机制,在今后工作中,我乡将组织志愿者们加大宣传力度,形成“管住脏、乱、差,留下真、善、美”和 “麦格是我家,卫生靠大家”的浓厚氛围,提升村容村貌,积极推进农村环境卫生综合整治,营造整洁优美的人居环境,促进经济发展,推进美丽乡村建设。(罗显华 严琳)

  1. 上一篇:六盘水市钟山区营造共创文明城浓厚氛围
  2. 下一篇:织金县熊家场镇多举措开展环境治理活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号