贵州文明网 > 文明创建
黔西县开展“文明环境·先进个人”评选活动
时间:2018-05-16    来源:黔西县文明办    

  为进一步改善农村居住环境,提升生活质量,增强群众文明卫生意识。黔西县协和镇大力开展“文明环境·先进个人”评选活动。

  “木弄村桥边组70岁居民陈少志,推着自家的斗车坚守在5公里的通村公路上,不要报酬,只为拥有一个干净整洁的村庄环境。请各位父老乡亲用举手表决的方式给老人家表个态。”这是协和镇木弄村开展“文明环境·先进个人”评选活动现场。

  据了解,此次活动主要以个人为单位,通过群众推荐、评议会、村(社区)审核、镇宣传办复核、表彰等步骤开展。评选成功者,将用新时代农民讲习所、大喇叭响起来、QQ群、微信公众号等形式,大力宣传评选出的先进个人,让环境卫生成为群众生活中的热潮,调动广大群众的积极性,营造美丽协和的良好氛围。

  通过评选,带动群众走向文明环境的新征程,吸引更多人员参与环境卫生整治活动中,主动参与搞好环境卫生,让自己光彩,让村寨光彩,让协和镇光彩,为打赢脱贫攻坚工作增添新毅力。(杨胜亚)

  1. 上一篇:贵州傩文化博物馆走进军营开展宣传活动
  2. 下一篇:紫云县精绘“五线谱” 奏响“服务乐”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号