贵州文明网 > 文明创建
紫云县精绘“五线谱” 奏响“服务乐”
时间:2018-05-16    来源:紫云县文明办    

  为进一步加快推进政务服务标准化建设步伐,紫云县政务中心以标准化建设示范县为契机,精心绘制政务工作五线谱,齐心协力奏响服务新乐章,树文明窗口形象,持续提高人民群众获得感。

  领会精神绘好“凝心线”。中心始终坚持把领会精神作为工作第一步,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省、市、县各级文件精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,不断引导中心全体干部职工向省市看齐、向先进学习、向典范靠拢。认认真真吃透标准化建设文件精神,严格对照建设标准,找差距、补短板、强优势,为建设标准化示范县奠定思想基础。

  严格管理绘好“聚力线”。中心始终坚持把纪律和规矩立在前面,把严格管理作为推进政务服务工作的重要手段。2018重新修订出台了《紫云政务服务中心大厅管理办法》,拓宽了监督管理方式方法,提高了对服务水平和服务成效的考核力度,加大了对违法工作纪律的处罚力度,各项管理制度的不断完善和有效实施,为建设标准化示范县凝聚了合力。

  转变方式绘好“创新线”。中心始终坚持把改革创新作为提升工作效率的重要途径,针对老弱病残等弱势群体办证难问题,中心不断创新拓展服务方式,在严格做好“坐等式”服务的基础上,大力开展延时服务、预约服务、陪同服务、代办服务、上门服务等新型服务方式,切实满足各类弱势和特殊群体的服务需求,切实推动中心政务服务水平再上新台阶。

  清正廉洁绘好“作风线”。中心始终坚持把清正廉洁作为政务工作中的安全线,不断强化干部职工的廉洁意识。从加强党风廉政建设、提高党性修养、梳理廉政风险点上狠下功夫,大力营造清正廉洁、风清气正的政治环境。坚决做到党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同监督、同落实,用党风廉政筑牢业务提升的政治防线,用一流业绩展现党风廉政的强大力量。

  撸起袖子绘好“实干线”。中心始终坚持把便民、廉洁、高效、规范作为工作核心,把服务好办事群众作为工作的出发点和落脚点。坚持把服务水平、服务成效、群众满意度作为考评干部职工的重要依据,持续开展好“服务之星”等评优活动,为服务典型鼓劲加油,引导形成“学、比、赶、超”的服务新风尚,树立紫云政务服务文明新形象,传递服务正能量。(王腾)

  1. 上一篇:贵州傩文化博物馆走进军营开展宣传活动
  2. 下一篇:绥阳县四举措巩固国家卫生乡镇创建成果
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号