贵州文明网 > 文明创建
贵阳市卫监局开展督查行动巩固提升全国文明城市创建成果
时间:2018-05-16    来源:贵州日报    

  记者在贵阳市部分医院看到,挂号或交费排长龙的现象不见了,公共设施和卫生变得好起来……这得益于贵阳市卫生监督局开展的“文明城市巩固提升大行动”。

  为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,建立健全长效机制,贵阳市卫生监督局在2017年12月至2018年3月开展了“文明城市巩固提升大行动”,对全市医疗卫生重点窗口、位点进行督查、督促、整改。

  根据督查规定,特别是针对日常存在的突出问题,本次行动要求医院挂号、收费、发药等窗口排队不超过15分钟,对于超过时限的单位,要多渠道疏导就医人员;志愿者要佩戴绶带在岗主动服务,提供热水或姜茶;无障碍设施配备完全,有轮椅且能使用;投诉电话及投诉举报箱设置在醒目位置,电话能正常接通,投诉意见有回复等。

  据了解,此次督查采取明察与暗访、听取现场反馈与查阅资料、口头整改通知与书面整改通知、短效与长效等相结合的方式,多措并举,综合实施。共出动车辆494台次、人员2657人次,对辖区内主要医疗机构(含省级医疗机构)、民营医院及个体诊所等共开展督查1833次,专查1707次,整改998处。发现的问题也得以逐条逐项整改落实,优化了群众就医环境,助力贵阳市有效巩固提升全国文明城市创建成果。(通讯员 郭俊甫 记者 杨国军)

  1. 上一篇:满城山水入画来
  2. 下一篇:黔西县加强广告监管 助力文明创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号