贵州文明网 > 文明创建
雷山县开展国家安全日教育助建安全文明校园
时间:2018-04-16    来源:雷山县文明办    

  2018年4月15日是第三个全民国家安全教育日。雷山县城乡中小学、幼儿园学校积极响应雷山县国安办《关于开展国家安全宣传教育的通知》(雷国安组办[2018]1号),结合校情学生实际,热烈开展多形式的国家安全日教育宣传活动,积极助建安全文明校园。

  召开主题班会。4月15日晚,雷山民族中学政教处组织该校64个教学班级召开“第三个全民国家安全教育日”主题班会。各班主任在教室利用多媒体教学屏幕播放了第三个国家安全教育日宣传片,向学生宣讲国家安全的含义、内容、要求、公民权利义务、维护国家安全我们怎么做,全民国家安全教育日的由来等知识,教育学生“维护国家安全,共筑和谐校园”。

  宣传国家安全法律。雷山县丹江二小4月11日集中全校师生召开“国家安全宣传教育”动员大会,决定4月11日至17日为该校“国家安全普法周”,组织法宣组利用国旗下讲话、宣传栏、电子屏、校园广播、学科教学渗透,向师生开展《国家安全法》、《反间谍法》、《网络法》知识教育宣传,让学生从小树立国家安全和保密意识,营造“国家安全,人人有责”浓厚氛围。

  开展人身与防火安全教育。4月16日上午,雷山县永乐镇乔桑小学集中师生以召开国家安全教育会为契机,结合农村学生实际,开展道路交通、森林防火、食品卫生、地质灾害和防雷防洪、防踩踏、防溺水等人身与防火安全教育,鼓励学生“安全健康、快乐成长”。

   

    达地小学的防空安全疏散演练。图片来源:雷山县文明办

  举行防空安全疏散演练。雷山县达地、西江、望丰、大塘、方祥等乡镇小学、幼儿园,在向幼儿们开展国家安全教育的同时,纷纷组织幼儿学生开展防空安全疏散演练,从小培养幼儿学生“居安思危,提高警惕,锻炼本领,保卫祖国”的意识与技能。(余国德)

  1. 上一篇:黔东南高速交警深入客运企业开展交通安全宣传
  2. 下一篇:纳雍县开展“礼让斑马线 文明伴我行”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号