贵州文明网 > 文明创建
玉屏开展“互联网+全民义务植树”活动
时间:2018-03-13    来源:玉屏县文明办    

  草长莺飞,春意正浓。3月11日,玉屏“互联网+全民义务植树”暨“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动在茶花泉景区举行。 

  随着活动的正式开始,所有人员来到植树点开展义务植树造林活动,大家热情高涨、干劲十足地挥锹填土,道道工序细致认真、有条不紊,现场一派热火朝天的景象。 

  “今天我们在这里号召和动员全县团员青年、非公企业人士春晖使者,开展全民义务植树活动,其目的是号召大家用实际行动参与到全县的生态环境改善行动中来,用实际行动助力脱贫攻坚。”团县委副书记吴尧说。 

  玉屏民族中学团委副书记姚沅波说:“很高兴这次带着我们玉屏民族中学的学生团员和学生志愿者来参加这次植树活动,这次植树活动让我们的学生充分体会到青山绿水来之不易,更加感受到保护我们家园的青山绿水是多么重要。” 

  据悉,本次义务植树活动共出动一百多人,完成植树面积120亩。此次活动还得到全县各界爱心人士、爱心组织的热烈响应,大家通过实际行动,为建设美丽玉屏踊跃捐款达168870元。  

  公司董事长黄波告诉记者:“很荣幸参加这次“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,我仅代表玉安爆破公司在今后的活动中会一如既往的参与和支持。” 

  据了解,此次义务植树活动由玉屏县绿化委员会指导,共青团玉屏县委、玉屏县林业局、玉屏县委统战部、玉屏县工商联主办。(殷妮) 

  1. 上一篇:望谟开展 “3·15”国际消费者权益日宣传活动
  2. 下一篇:七星关区:创建文明城市 人人参与 人人受益
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号