贵州文明网 > 文明创建
兴义市举行“文化进万家”新春送春联活动
时间:2018-02-13    来源:兴义市文明办    
“文化进万家”新春送春联活动现场
  212日,春节将至,由兴义市文联举办的“文化进万家”新春送春联活动在兴义市街心花园开展,活动现场人头攒动,喜气洋洋,热闹非凡。

  活动当天,来自市文联和书法家协会的书法爱好者们现场挥毫泼墨,为群众书写春联,并根据群众需求,耐心的创作多幅个性化作品。一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句平安和谐、吉祥如意的春联,一个个臻满喜庆祥和的大红福字,通过赠春联的形式,向广大市民送去春节的祝福。

  红火的对联寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,活动吸引了不少居民群众,惊叹声、赞美声从人们的口中流露,大家一边欣赏一边等着领春联。不到两个半小时的时间,书法志愿者共为群众赠送春联300多幅。

  送春联活动既渲染了喜庆气氛,也丰富了居民的文化生活,更进一步浓厚了全市和谐文明气氛。(万青青)

  1. 上一篇:从江:年前环境大整治 干净文明迎新春
  2. 下一篇:新春走基层丨镇远县村里自办“春晚”共享欢乐
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号