贵州文明网 > 文明创建
新春走基层丨镇远县村里自办“春晚”共享欢乐
时间:2018-02-13    来源:镇远县委宣传部    

2018年塘旗屯村新春迎新会系列之“送春联”活动

2018年塘旗屯村新春迎新活动

  2月12日下午三点半,镇远县羊场镇塘旗屯村村委会门前的广场上人声鼎沸、掌声阵阵,主题为“谋发展、聚众心、促脱贫”的2018年塘旗屯村新春迎新会系列活动正在精彩上演。 

  《开门红》、《锦鸡舞》、《我爱你中国》、《男儿当自强》……一支支优美的舞蹈,一首首喜庆祥和的音乐让大家其乐融融的欢聚一堂,畅叙乡情,同贺新春,共话时代发展和生活变化。 

  “马上过年了,村里举办这么精彩的活动,大伙儿心里都高兴哩!”82岁的该村村民梁开明笑着说,“现在,家庭生活条件好,儿孙孝顺,家庭和睦,我也能安享晚年了。” 

  热闹喜庆的现场,年味十足的新春迎新会也让在外创业成功的该村村民杨景勇倍感高兴。 

  “这个活动不仅让乡亲们享受到了一次文化大餐,还能够让大家团结在一起,凝心聚力,共同奋斗,过上幸福生活。”杨景勇坚定地说。如今,村里的发展日新月异,也坚定了在外创业成功的游子回乡发展的信心。新的一年,他准备继续加大反哺家乡发展的力度,整合聚集各方力量,推动产业跨越发展,带动家乡人民增收致富奔小康。 

  村民们表示,近年来,党和政府的惠农政策越来越多,硬化路修到了家门口,自来水装到户,看病有报销,每个月还可以领养老金。大家认为,过年不能只是吃吃喝喝,还要多组织开展文化活动,进一步强化文化自信。 

  “以前过年,大家一般都是聚在一起喝酒、聊天。现在要追求精神享受!”村民雷志发高兴地说。 

  据介绍,当天除了新春迎新会带来的欢乐外,还组织召开了金融茶话会,开展了赠春联活动,并为该村的部分困难群众送去了慰问品。 

  文艺表演结束后,现场的村民们齐聚一堂,共进晚餐,大家畅所欲言,话团圆、谋发展……
  近年来,镇远县委、县政府把公共文化服务放在突出位置,加强了公共文化服务体系建设,加强了农村文化服务,坚定文化自信,激发了广大贫困户的内生动力。据统计,2017年镇远县共开展了"名城大舞台"、"送文化下乡·助推脱贫攻坚"等文艺演出40余场,受众达3万余人。同时,还开展了图书进乡村、进校园、进社区的文化服务活动以及文化培训服务工作,提振广大干部群众的"精气神",增强大家脱贫致富的信心和决心。(吴贤和 陆承林) 
  1. 上一篇:从江:年前环境大整治 干净文明迎新春
  2. 下一篇:雷山县:大红灯笼高高挂 扮靓县城迎新春
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号