贵州文明网 > 文明创建
麻江县48个村寨获“县级卫生村寨”命名
时间:2018-01-12    来源:麻江县委宣传部    

  日前,麻江县爱国卫生运动委员会命名一批“县级卫生村寨”,该县48个村寨获命名。 

  据悉,为推进卫生村寨创建工作,着力改善农村卫生环境,2017年,麻江县爱国卫生运动委员会下发了《关于做好卫生乡镇和卫生村寨创建申报工作的通知》,根据文件精神,该县各乡镇街道、各村寨积极开展创建工作。20171218-22日,该县爱卫办组织考核组,对申报创建的村寨进行考核,根据考核成绩,该县爱卫委决定对创建达标的48个村寨授予“县级卫生村寨”称号,其中谷硐镇5个、宣威镇5个、龙山镇9个、贤昌镇18个、坝芒乡11个。 

  近年来,麻江县加大卫生村寨创建力度,广大干部群众积极参与,改善了村寨人居环境,强化了群众健康教育,促进了村寨文明和谐,营造了良好的卫生宜居环境。(罗文刚) 

  1. 上一篇:兴仁县开展暖冬行动
  2. 下一篇:贞丰:“厕所革命”推进乡村生态文明建设
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号