贵州文明网 > 文明创建
威宁县“三点结合”推进文明城市创建
时间:2018-01-10    来源:威宁县宣传部    

  在开展文明城市创建工作中,威宁县坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民、创建育民”的理念,结合自身实际,采取“三点结合”有序推进文明城市创建工作。 

  找准“切入点”,通过以点带面推进文明建设。以提升城市形象,完善城市功能,改变单位文明形象,改变不良生活习惯,改善农村生活环境为“切入点”。从细节着手,以“五比五评”为抓实,大力开展“农村环境综合整治”、“文明在行动·满意在贵州”暨“整脏治乱”等工作,营造干净、整洁、有序的居住生活环境。 

  立足“兴奋点”,通过宣传教育推进文明创建。抓住群众的“兴奋点”,利用高杆广告、户外电子屏、商铺LED显示屏、手机短信,以及发放宣传手册、干部职工进村入户宣传等多种形式,大力营造“人人参与创建、处处营造和谐”的良好氛围,引导群众积极参与推动文明村镇、文明家庭、文明单位、文明校园等创建活动,为进一步推进文明城市创建工作打好坚实基础。 

  筑牢“推动点”,通过长效机制推进文明创建。在持续抓好“农村环境卫生综合整治”、“文明卫生乡镇创建”、“四在农家·美丽乡村”建设等工作,让群众得实惠,把当前的“三改”工程与文明创建工作紧密联系,有效促进城乡文明创建,即提升了群众文明素质,又让文明创建工作持之以恒,落地生根。(李玉香)

  1. 上一篇:福泉开展2018年青年志愿服务主题日志愿服务活动
  2. 下一篇:贞丰检察院继续保留“全省精神文明单位”称号
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号