贵州文明网 > 文明创建
贞丰检察院继续保留“全省精神文明单位”称号
时间:2018-01-10    来源:贞丰县文明办    

  近年来,贞丰县人民检察院高度重视文明单位创建工作,明确指导思想、创建目标、工作措施和保障机制,并把精神文明创建列入工作目标管理责任制,与业务工作同安排、同检查、同落实。全院上下齐力同心,众志成城,始终保持着强烈的创建热情和强劲的创建态势。多次被贵州省委、省政府授予精神文明建设工作“先进单位2012-2014年度获全省文明单位荣誉称号,树立了良好的检察形象。 

  同时,该院坚持文化润检,利用五四青年节、七一建党节等时机组织干警去百层古渡等红色革命根据地参观,学习传承红色革命精神,坚定干警的理想信念;通过开展道德讲堂、建设文化走廊、组建文体小组、评选身边好人榜等方式陶冶干警情操,激发工作热情。 

  此次被授予省级文明单位,体现了该院全体干警团结一心、勇争一流的良好精神风貌,标志着该院精神文明建设水平不断提升。 

  该院检察长表示“文明是我院之精神名片,也是检察事业发展的灵魂,全院干警要以十九大精神为指引,奋力拼搏,持续吹响文明号角,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以创建为目标,提高站位,促进业务,提升素质,用行动迎来又一次全新的发展篇章!”(周振明 勾明岐)

  1. 上一篇:福泉开展2018年青年志愿服务主题日志愿服务活动
  2. 下一篇:兴仁县“九化管理”打造文明行动工作新理念
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号