贵州文明网 > 文明创建
福泉开展2018年青年志愿服务主题日志愿服务活动
时间:2018-01-09    来源:福泉市文明办    

志愿者引导孩子遵守交通规则

志愿者开展疏导交通志愿服务

  1月5日是2018年首个青年志愿服务主题日。福泉市结合实际由团市委牵头组织了青年志愿者十余人,分别来到福泉市一小、二小、四小及市政府十字路口斑马线处,开展疏导交通志愿服务。 

  考虑到同学们生性活泼好动,时有违反交通规则的情况发生,1月5日,又正值各小学期末考试,同学们可能会因考试开始及结束而短时间大量聚集在校门等较狭窄之处,导致交通拥堵甚至危及孩子们自身安全。青年志愿者们克服了天气寒冷等种种不良因素,在同学们到学校考试之前,便早早来到各执勤地点开展疏导交通志愿服务,以保障孩子们的人身安全。 

  在疏导交通过程中,青年志愿者们不畏严寒、尽职尽责,以耐心、细致、温暖的服务引导着孩子们遵守交通规则。“红灯停、绿灯行”这些老师们常挂在嘴边的话语,青年志愿者们在服务过程中用行动给孩子们做着生动地示范,展示了当代福泉青年志愿者“无私奉献,不求回报 ”的风采。 

  1. 上一篇:贞丰检察院继续保留“全省精神文明单位”称号
  2. 下一篇:兴仁县“九化管理”打造文明行动工作新理念
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号