贵州文明网 > 文明创建
贞丰县召开提名资格县城迎检工作部署会
时间:2017-12-06    来源:贞丰县文明办    

  123日,贞丰县“三城共创”联席会暨安全生产工作调度会召开,会议充分分析形势、查找问题,结合“三城共创”工作,全面排查贞丰县基础设施薄弱环节和管理方面存在的短板,进一步提升城市品位和档次,杜绝安全生产事故发生,全面迎接创建国家卫生县城技术评估验收。 

  贞丰县领导陈湘飚、郑梦英、冯勇、李正渊、潘吉友、梁峰、皮成伍、徐正祥、黄桂荣、窦万文、杨光武等出席。 

  会议此前,贞丰县组织四个调研组,分别由多名个副县级领导牵头,率县直部门各部门,乡镇街道主要负责同志,就全县街道环境、社区单位卫生、市场秩序、公共基础设施等情况,重点对居民院落、城郊结合部、背街小巷、车辆停放等创建工作中的重点和难点问题进行现场检查和调研。 县委书记陈湘飚在会上指出,近年来,全县上下齐心协力,真抓实干,全力推进,城市功能逐步完善,城乡面貌变化巨大,城市环境日渐美好,市民文明意识大幅提升,城市综合竞争能力显著增强,成功创建了省级卫生县城、省级文明县城,创建工作取得了阶段性成果。 

  虽然创建取得较好成绩,但就现场调研的情况来看,我县“三城共创”整体工作对照中央和省、州委要求,对照外地经验和做法,还有不足。城市管理精细化水平需要进一步提升,老旧小区管理水平还需要进一步提高,创建的参与度和深度还要进一步加强。 

  陈湘飚强调,要认清形势,切实统一思想,全县上下一定要看清不进则退,慢进出局的严峻形势,充分认识创建工作的重大意义,牢固树立“创必成、战必胜”的坚定信心,敢于责任担当,全县上下齐发力、干部职工共行动,推动一切工作往前排、一切进度往前赶,千方百计抓整治、争分夺秒抓创建,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢“三城共创”攻坚战;要全力冲刺,扎实补齐短板,要以创建为契机,切实履职尽责,进一步完善城市功能,着力解决群众生活中的困难和问题,立足于满足广大市民的需求,以改善市民的生活环境、提高市民的生活质量为根本目的,营造安居乐业、和谐融洽的生活氛围。 

  陈湘飚强调,要强化整改,筑牢安全红线,认真把好安全生产关,筑牢安全防护堤,充分吸取事故教训,坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板。要持续深化安全生产大检查,抓好道路交通领域的综合治理,抓好建筑施工领域安全监管,加强防火防煤气中毒工作,严格执法、加强整治排查、强化监管,坚决把事故消灭在萌芽状态。要推进棚户区改造工作,抢抓国家加大棚户区改造的历史性机遇,围绕“城乡靓”的发展目标,调整改造方向,从交通治理、历史文化保护、城区人口分布、城市功能完善、民生改善、城市品质提升等方面制定计划和规划,以棚户区改造为抓手,彻底全面的根治,努力形成优质高效的服务环境、安全稳定的治安环境、公平竞争的市场环境、规范严明的法制环境、安定详和的社会环境、整洁优美的市容环境和健康文明的人文环境,对内增强凝聚力、向心力,对外增强吸引力、辐射力,全面增强贞丰区域竞争优势,真正实现“城乡靓、经济活、群众富”的目标。 

   贞丰县委副书记、县长郑梦英对“三创”工作及安全生产大排查大整治工作进行安排部署,充分指出了我县在“三创”中的亟待解决的困难和问题。她要求,要认真排查,仔细梳理,结合创建工作目标任务,拟出问题清单,针对性拟定整改方案,确保每个问题逐项、逐个整改落实。要抓住重点,强力突破,进一步突出城区环境整治,狠抓城乡结合部、城中村环境整治,推进交通秩序整治,要坚持严格文明执法,加强宣传营造氛围,多种形式多渠道宣传,大力倡导文明生活方式和良好卫生习惯,要充分准备好检验验收各项准备工作,全力迎接。要严把安全生产关,充分结合三创工作,深化思想认识,认真履职履责,强化行业监管,落实安全责任,突出重点领域,强化执法监督,强化应急值守,规范信息报送,坚决杜绝安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。 

  会上,贞丰县政协主席冯勇对相关工作提出要求,县委常委、县委宣传部部长潘吉友汇报“三城共创”工作中存在的短板,并提出建议,各现场调研组副组长分别汇报实地调研情况及存在的问题,部分职能部门和乡镇街道主要负责进行表态承诺。 

   贞丰县委各部委、县直国家机关各部门、省州驻贞单位主要负责人,14个乡(镇、街道)主要负责人,永丰街道、珉谷街道各社区党支部书记、县城各中小学校长等参加会议。(周振明) 

  1. 上一篇:麻江:命名无烟单位 助推文明创建
  2. 下一篇:大方县交警开展文明交通志愿服务活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号