贵州文明网 > 文明创建
大方县交警开展文明交通志愿服务活动
时间:2017-12-06    来源:大方县文明办    

行人有序过往斑马线

红灯时无人抢过斑马线

  为大力宣传文明交通,增强人民群众交通安全意识,培养群众交通自觉性。12月4日,大方县交警大队在城内开展文明交通志愿服务活动。 

  此次活动由大方县交警大队组织满分学习的驾驶员进行了一次文明交通志愿服务活动,对于闯红灯的行人进行劝导和提醒,活动参与人员身着黄色背心,站在人行道前文明指引行人过斑马线。经过观察,许多行人还是没把红绿灯“放在眼里”。短短二十秒的时间他们也不愿等,不顾车辆直接横冲直撞的过马路,殊不知存在着很大的安全隐患。另一方面也一定程度造成了交通拥堵。 

  志愿者站立在斑马线路口,看见有闯红灯现象的一一给予提醒,许多群众在听到提醒之后也会回头等。然后志愿者就向这些群众普及交通安全知识以及闯红灯危害性。路人听过之后都纷纷表示下次不会再闯红灯了。 

  通过此次劝导活动,大大增强了行人的交通安全意识,减轻了城区内道路拥堵情况。志愿者们用微笑和劝导维护斑马线的安全、有序、文明、畅通。带动更多市民参与进来。红灯停,绿灯行。文明交通,从我做起。 

  1. 上一篇:黔西县开展“共创园林县城·万花进万户”活动
  2. 下一篇:平坝:搭建心连心“讲习所” 建设新时代新农村
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号