贵州文明网 > 文明创建
贞丰:新时代农民讲习所绽放党的好声音
时间:2017-11-15    来源:贞丰县文明办    

  党的声音进万家、总书记话儿记心上、新时代思想上讲堂。贞丰县结合牢记嘱托、感恩奋进主题宣传教育活动,在全县各乡(镇、街道)广大农村社区迅速兴起新时代农民讲习所,通过党员干部方言方语和群众文艺活动等多种形式,将党的十九大精神送到群众心间,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领群众开创美好新未来。

  贞丰县鲁容乡里秀村第一书记黄胜江说:党中央对贵州的牵挂和厚爱,习总书记对我们贵州山区很关心和关怀,我们必须要牢记嘱托,感恩奋进,走进我们的新时代,希望在座的大家,看大家有没有信心和决心? 

  里秀村群众:有!

  这里是鲁容乡里秀村新时代农民讲习所。1110日下午,该村党员和群众代表60多人齐聚在一起,认真听取驻村第一书记黄胜江宣讲党的十九大精神,习总书记对于人民群众的牵挂,通过干部的讲习和方言解读,说到了大家的心坎里。

  鲁容乡里秀村老党员罗邦泽说:我作为一名基层党员,通过学习党的十九大精神,一定要不忘初心,感恩奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。 

  新时代农民讲习所宣讲第一课刚结束,大家用布依山歌唱出了对党的感恩之情,表示要奋发向上,撸起袖子加油干,实现早日脱贫致富奔小康。

  贞丰县鲁容乡里秀村布依族群众说:党的政策就是好,群众生活不焦愁,国家政策大家跟,唱首山歌感党恩。 

  鲁容乡是贵州省20个极贫乡镇之一,近年来,在党和政府的坚强领导下,决战贫困同步小康的春雨洒满山乡,带来了基础设施的全面推进,精品水果种植和特色养殖产业百花齐放,日新月异的变化让当地群众由衷感激。

  贞丰县鲁容乡里秀村村民罗仁群说:以前我们山区是最落后的,现在一天比一天好了,生活越来越好了,我唱歌代表我的心情,感谢党中央。 

  鲁容乡各个村新时代农民讲习所开展的宣讲活动,让群众领会十九大精神的同时,感受党的优惠政策倍增发展动力,牢记嘱托,感恩奋进。

  贞丰县鲁容乡里秀村第一书记黄胜江说:里秀村通过多种方式,宣讲党的十九大精神,比如农民讲习所和布依山歌队伍等多种方式,我们有决心打赢脱贫攻坚战,有信心共同全面建成小康社会。 

  在贞丰县龙场镇龙河村,新时代农民讲习所宣讲十九大精神,同样结合群众喜闻乐见的山歌形式开展,让党的声音唱响村村寨寨、传到千家万户。

  布依山歌唱你听,习总书记得民心;中央政策下得好,百姓享福多开心。布依族群众一路唱着山歌,来到新时代农民讲习所,与镇、村党员干部齐聚一堂,聚精会神的聆听党的十九大精神宣讲。

  贞丰县龙场镇龙河村村支书王明普说:全党要不忘初心,牢记使命,高举中国特设色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  会场上,大家对党的十九大精神深感振奋,纷纷表示将牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴同步小康。

  贞丰县龙场镇龙河村村支书王明普说:我作为基层干部,我们要牢记嘱托,感恩奋进,老百姓的大小事,是我们基层干部的事,我们要继续努力,继续前行。 

  贞丰县龙场镇龙河村党员浦才琴说:今天来讲习所学习党的十九大精神,习总书记在报告中提出农村第二轮土地承包到期,再延长30年,对我们农村人来说无疑是吃了定心丸,我们将争取早日同步小康。 

  贞丰县永丰街道必克村布依群众:唱首山歌感党恩,穷窝搬到小康村;一心一意跟党走,火红日子在上升;十九大精神暖人心,全体村民笑盈盈;村中道路全硬化,已达小康报党恩。 

  在贞丰县永丰街道必克村,同样多形式掀起了党的十九大精神宣讲热潮,除了山歌传唱十九大精神外,村里刚设立的新时代农民讲习所成为了干部群众感党恩、学政策的好场所。

  贞丰县永丰街道办主任徐丽江说:十九大以后,我们农村的春天又来了。在十九大报告里面明确提出了实施乡村振兴战略,农业、农村、农民问题是关系民生的根本性问题。 

  贞丰县永丰街道必克村村支书周连继说:我作为一名共产党员,不会忘记习总书记的嘱托,要大力发展必克村的美丽乡村建设,把我们的旅游业抓得更好。 

  在必克,新时代农民讲习所还设立在院坝广场、村头寨尾、农家小院等地,全面开展宣传党的十九大精神活动。群众纷纷表示,这样的宣讲,好听、好记、好懂,感受党的好政策更透彻,走向幸福生活更有信心。

  贞丰县永丰街道必克村村民王怀亚说:党的易地搬迁政策特别好,我们住在山区里交通不便、生活困难,政府给我们提供花园式的小洋楼。在我们搬进来以后,小孩子上学、老人就医都很方便。我们一定在这里好好的生活。我们感谢党,感谢政府。 

  截至目前,贞丰县已成立新时代农民(市民)讲习所(堂)200多个,由党员干部组成讲师500多人,遍及全县各乡镇街道行政村和社区,通过讲习所开展院坝会、板凳会等多种形式,把党中央的好声音传递到广大农村,营造干群牢记嘱托感恩奋进的磅礴力量,奋力开创美好未来新时代。(周振明) 

  1. 上一篇:习水县“新时代农民讲习所”让十九大精神进农家
  2. 下一篇:都匀:多渠道开展“绿色家庭”创建文明行动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号