贵州文明网 > 文明创建
习水县“新时代农民讲习所”让十九大精神进农家
时间:2017-11-14    来源:习水县文明办    

图为授牌仪式活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  11月10日,习水县“新时代农民(市民)讲习所”授牌仪式在马临战区五一村举行。县委常委、宣传部部长、统战部部长、马临战区指挥长苟明利出席授牌仪式,并为马临战区五村一居授牌。 

  苟明利指出,今天,在这儿召开群众会,为马临战区五村一居“新时代农民讲习所”授牌,主要的目的就是要启动宣讲“七进”活动,让“党的声音进万家、新时代的思想上讲堂、总书记的话儿记心上”。 

  苟明利说,党的十九大报告的主题是,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。 

  苟明利分享了习近平总书记在今年春节,通过媒体发表的新年贺词,习近平新年贺词中说:“新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。” 

  苟明利说,“有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更舒服的居住条件、更优美的环境……”这是习近平总书记迫切希望广大群众过上幸福生活。这样的生活正在五一村呈现。如今,五一村的人居环境整治了、危房改造了、观光农业、休闲场所发展起了,农民不上税了、读书不要钱了、学校变漂亮了、收入增加了、老来有养老保险了……美丽的画卷正在五一村徐徐展开。 

  苟明利对五一村提出了三点希望,一是希望群众要学会感恩,是党带领大家过上了好日子,是干部们用辛苦换来了他们的幸福生活,要学会感恩党、感恩所有帮助过自己的人;二是要学会自强,只有不断的努力才能过上更加幸福的生活;三是要学会识大体,顾大局、齐心协力攻坚克难,为习水2017年按国定标准脱贫退出,2018年顺利通过评估验收贡献马临力量。 

  马临战区的主要领导、宣传部部门负责人参加了授牌仪式。五一村支部为五一村“新时代农民讲习所”成员颁发了聘书。 

  据了解,习水县成立了以县委书记向承强、县长陈钊为团长,县委副书记安家兴,县委常委、宣传部长、统战部长苟明利为常务副团长,脱贫攻坚各战区指挥长为副团长的习水县十九大精神宣讲总团,下设26个宣讲分团和248个村、居宣讲队,结合脱贫攻坚政策,深入到全县2350个村民组中持续广泛深入地开展宣讲。 

  1. 上一篇:都匀:多渠道开展“绿色家庭”创建文明行动
  2. 下一篇:丹寨县南皋乡宣讲团到清江村宣讲党的十九大精神
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号