贵州文明网 > 文明创建
思南大河坝镇:念好安全劝导工作“三字经”
时间:2017-11-14    来源:思南县委宣传部    

  安全是一切工作的前提和保障。按省、市道路交通安全工作要求,近年来,思南县大河坝镇交通安全劝导工作坚持不懈,本着“齐”“愿”“常”三原则,助推道路交通安全工作有序开展。 

  安全劝导人心向“齐”。为了进一步加强道路交通安全工作的管理,建立健全安全监管体系,该镇严格按照“党政同责、一岗双责”落实一把手负总责的原则,组成一支由22个村(社区)支书主任驻村干部组合成的农村交通安全劝导员队伍。在各出村口、出镇口及 时劝导、举报农村地区交通违法行为,预防和减少农村道路交通事故,维护农村道路安全稳定发挥着举足轻重的作用。 

  安全宣传群众所“愿”。“以前从来没注意过向带不带头盔这种小问题,现在我们也明白啦,说到底遵守规则也是为我们自己好哇!”一村民如是说,之前自己和周围的村民安全意识都比较淡薄,通过村里安全劝导员的耐心提醒和宣传安全知识,村民也逐渐认识到安全出行的重要性,大伙儿也纷纷自愿遵守交通规则,争做做安全“好司机”。 

  大河坝镇历来重视安全宣传工作,通过发放交通安全宣传资料、开展“安全知识进讲堂”、安全提醒等的方式,利用多种方式广泛开展交通安全宣传教育活动,每一位群众头脑中始终安全“警笛”长鸣,为辖区内交通安全管理工作出力尽心,确保道路的交通安全、畅通。 

  安全工作成“常”态。安全生产工作是一项长期的、持之以恒的工作,若要做到防患于未然,必须反复抓、时时抓。近年来,该镇始终坚持将安全作为常态来抓,加大检查、监督力度,做好制度落实,不断做好各项安全工作。真正做到“常念安全经、常敲安全钟”,把辖区内主干线交通大动脉的“毛细血管”切实地管起来。(文永虎  袁慧敏) 

  1. 上一篇:赫章县可乐乡新时代农民脱贫攻坚讲习所进苗寨
  2. 下一篇:正安县:深入学习贯彻《志愿服务条例》
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号