贵州文明网 > 文明创建
普安启动评选“十佳魅力老人”“十佳孝子”
时间:2017-10-13    来源:贵州日报    

  10月12日,普安县首届“十佳魅力老人”“十佳孝子”评选示范表彰活动启动。

  据介绍,本次活动由普安县精神文明委、县老龄委、贵州日报报业集团党建扶贫工作队、中共普安县委离退休干部工作局联合主办,旨在引导普安老人在脱贫攻坚过程中发挥余热为社会为家庭争做贡献,展示老人在工作、生活中发挥正能量热心公益热爱生活的魅力,同时大力发扬中华民族敬老爱亲的传统美德。

  “十佳魅力老人”报名截止时间为10月16日,“十佳孝子”报名截止时间为11月2日,普安各乡镇县直各部门及企事业单位可分别推选1至2名“十佳魅力老人”参评和1名“十佳孝子”参评。

  活动组委会将在微信平台上接受大众投票,网络投票分值40%,随后组织专家评审,专家评审分值占60%,最后综合评出10名“十佳魅力老人”和10名“十佳孝子”,在重阳节期间对“十佳魅力老人”进行表彰奖励,在11月中下旬对“十佳孝子”进行表彰奖励。(左国辉) 

  1. 上一篇:贵阳白云区开展尊老敬老志愿服务活动
  2. 下一篇:锦屏倡导生活垃圾源头回收治理
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号