贵州文明网 > 文明创建
开阳县召开文明城市巩固提升推进会
时间:2017-05-19    来源:开阳县文明办    

 

开阳县文明城市巩固提升推进会 

    5月16日,开阳县召开文明城市巩固提升推进会,会议对文明城市巩固提升工作再安排再部署。 

  据了解,2017年是全省文明城市三年一届评选表彰的“大考”之年,也是开阳县省级文明城市巩固提升工作的“保牌”及争创全国文明城市提名资格城市之年。为巩固提升文明城市创建成果,确保今年再次蝉联“全省文明城市”荣誉称号,积极做好全省文明城市、文明村寨、文明单位、文明校园、文明家庭(简称“五大创建”)宣传展示活动,在全社会营造健康向上崇尚文明的良好氛围。 

  会议强调,该项工作是全县工作的重中之重,要长抓不懈,相关部门各乡镇(社区)要抓好软件,确保资料“零丢分”;要抓好督查,全面整治脏乱差;要抓根本,提升市民素质、知晓率和满意度;要狠抓载体,激发创建活力;抓标杆、增强示范带动;抓氛围、营造创建氛围,将巩固提升全国文明城市创建成果作为重大责任来履行,团结协作,真抓实干,确保顺利完成文明城市巩固提升工作。 

  会议要求,县直相关部门、各乡镇(社区)要高度重视,要统一思想,认真履职,扎实抓好各项工作;要进一步强化宣传,利用社会媒介、报刊电视等媒体等进行宣传,广泛发动广大市民积极参与,进一步提高干部职工、基层群众的知晓率,形成齐抓共管的良好格局;同时,结合实际认真开展大排查、大整治行动,对背街小巷、农贸市场、主次干道以及公路沿线、旅游景区景点等重点区域、重点领域的占道经营、有暴露垃圾等问题进行重点排查,全面排查,对存在的问题查缺补漏,找到工作的难点和重点,及时采取有效措施抓好整改,圆满完成各项工作任务,确保文明城市巩固提升工作取得实效。(杨刚) 

  1. 上一篇:毕节七星关区开展社会主义核心价值观宣传
  2. 下一篇:江口县开展“创文明城市·做文明市民”宣传活动
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号