贵州文明网 > 文明创建
纳雍县:雍熙街道”四新招“推进文明创建
时间:2017-05-19    来源:纳雍县文明办    

  为深入推进“多彩贵州文明行动”活动,进一步助力“五城同创”工作,为群众营造良好的生产生活环境,纳雍县雍熙街道出新招想新法推进“文明创建”工作。 

  一是强化领导,落实责任。实行党政一把手负总责、亲自抓,分管领导具体抓,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。主要领导亲自带队参与整治,现场解决重点难点问题,分管领导每月至少两次带队开展督促检查。 

  二是广泛宣传,营造氛围。在全办范围内发放“五城同创”工作致城乡居民的一封公开信,共计发放公开信10000余份。通过街道、社区集中召开文明创建宣传动员会,广泛宣传,积极动员广大群众投入到文明创建中。 

  三是“三脸评比”,鞭策后进。辖区内各社区定期不定期组织对城市社区沿街门面及农村社区农户环境卫生进行检查评比(环境好张贴绿色笑脸,一般张贴蓝色平脸,较差张贴哭脸),并将评比结果进行公示,切实激发广大群众的积极性和自觉性。 

  四是创新考核,强化督查。把文明创建工作纳入月目标考核,建立文明创建长效工作机制,并采取群众监督,政府督查的工作机制,形成“整脏治乱”工作齐抓共管新局面。 

  1. 上一篇:毕节七星关区开展社会主义核心价值观宣传
  2. 下一篇:整治河道卫生 助力“五城同创”
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号