贵州文明网 > 文明创建
整治河道卫生 助力“五城同创”
时间:2017-05-19    来源:赫章县委宣传部    

  为进一步推动整脏治乱工作持久化、常态化开展,不断改善人居环境,助力 “五城同创”,近日,赫章县对县城河道进行集中清理整治。 

  此次清理整治行动由县城管局牵头,主要对小河沟河道及沿线路段的垃圾进行集中清理整治,截止目前,共出动人员60人次、车辆4辆,清理垃圾1.8吨,治理河道1200米左右,预计5月底全面完成清理整治。 

  据悉,下一步,县城管局将建立河道治理长效监管机制和常态化机制,对城区河道进行持续清理整治,确保河道长期清洁卫生。 

  同时,借此机会向市民宣传环境卫生整治和“五城同创”相关知识,改变市民乱排乱倒、乱丢乱扔的陋习,不断提高市民环境保护意识,树立共建共享的信心。“自从看到你们来清理河道和打扫卫生,我们感觉空气都清新了不少,环境改善了,以后,我们也向你们学习,垃圾定点放,不乱吐口痰”。家住小河沟附近的一位大婶说。 (谢茂)

  1. 上一篇:毕节七星关区开展社会主义核心价值观宣传
  2. 下一篇:铜仁梵净山景区全面整改旅游厕所
责任编辑:undefined
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号