贵州文明网 > 文明播报
贵阳市云潭街道青年志愿者热血齐战“疫”
时间:2020-03-04    来源:贵州省精神文明办    

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,有这样一批青年人,他们每天深入疫情防控卡点开展志愿服务,有的负责体温测量、有的负责人员信息登记、有的负责车辆出入管理、有的负责宣传解释,他们充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,用青年人的自信、担当、作为,积极投身于疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  “您好,请您扫这个二维码登记一下,现在是抗“疫”关键时期,大家进出一定要做好防护措施。”何康在绿洲湾小区卡点上给进村的村民登记信息。他是一名青年志愿者,22岁,疫情发生以后,他积极响应团区委号召,通过网上自愿报名来到了云潭街道参与疫情防控工作。在高速公路疫情防控卡点拆除后,他的工作地点从观山湖收费站转到了下麦村绿洲湾小区,而他家就住在这个小区。虽然家就近在眼前,但他却依然坚守岗位,从未放下工作中途返家。父亲得知他就在小区门口开展志愿服务工作后,担心他接触的人多风险大,几次前来劝他早点回家休息,他却坚决地回答父亲“我的工作还没有做完,做完了就回去”。

  

  唐梦晏是一名大二学生,她和何康一样也是一腔热血,想为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力。“您好!请测量一下体温。”在下麦村疫情防控卡点,唐梦晏在出入口为村民测量体温、扫码登记,配合防疫一线工作人员做好防疫知识宣传。别看她年龄不大,测温、登记一点都不马虎。她说:“我大学学的护理专业,不能像医护人员一样奔赴一线,就报名参加志愿者,想在这个时候为国家出一份力,在我们这个正青春的年纪参加这样的活动对自己还是挺有意义的!”她用实际行动为打赢这场疫情阻击战做出了一份贡献,村民朋友为她的义举纷纷点赞。

  

  在疫情防控的战场上,青年志愿者们奋战一线,贡献青春力量,用担当奏响青春凯歌,筑起防疫的青春长城,在共同的战“疫”一线书写无悔青春。(贵阳市观山湖区新时代文明实践中心)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:抗疫中的“最美”身影
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号