贵州文明网 > 文明播报
黔西县:倡导文明如厕新风 树立城市文明形象
时间:2019-10-10    来源:黔西县文明办    

  黔西县在“文明如厕·从我做起”主题宣传活动中,探索思路、创新方法,精心策划,做到以视觉语言认知“文明如厕·从我做起”,以实际行动践行“文明如厕·从我做起”,从而转变如厕理念,引导群众养成良好的卫生习惯,自觉抵制不良如厕行为,进一步提升市民文明素质,树立城市文明形象。 

  制作地方宣传画,增强宣传感染力。黔西县以倡导文明如厕理念,抵制粗鄙如厕行为为内容,邀请县内知名书画家、剪纸艺术爱好者,创意设计制作一批精品宣传图画,通过在公园、小区物业、厂矿企业、景区景点等地公厕张贴进行广泛宣传,达到耳濡目染的效果。目前,全县已张贴“文明如厕·从我做起”公益广告宣传图画1000余幅。 

  动静结合抓宣传,增强宣传感染力。将“文明如厕·从我做起”公益广告在电视、广播、窗口及户外LED大屏幕滚动播放35000余次;通过QQ群、微信等传播形式,向广大市民倡议“文明如厕·从我做起”10000余次;通过在工地围栏、街道隔离带等制作张贴 “文明如厕·从我做起”宣传标语2000余条;以“动”和“静”的方式相互补充,多渠道让市民在家可通过电视认知文明如厕,在外可以通过公益广告、宣传标语等感知文明如厕,以此来熏陶感染市民,呼吁大家自觉维护厕所,成为文明如厕的示范者、监督者和推动者。 

  加大宣传力度,提高“文明如厕·从我做起”知晓率。一是发动城区内10个社区干部、志愿者上街入户宣传,增强宣传亲和力。二是发动文明志愿者开展公共厕所卫生整治行动,对公共厕所开展卫生清扫,营造干净卫生、整洁有序的如厕环境,增强宣传感染力。三是围绕“文明如厕·从我做起”活动主题向周边往来群众耐心讲解“文明如厕”知识,引导群众爱护卫生间的公共设备,养成良好的卫生习惯,提高市民素质。(李孝群) 

  1. 上一篇:树敬老之风 做良知少年----修文县第二实验小学开展重阳节尊老敬老活动
  2. 下一篇:碧江:从细处着眼 把文明城市创建往深里做
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号