贵州文明网 > 文明播报
大方县:搬进新家园 新年新生活
时间:2019-02-12    来源:贵州日报    

  

  奢香古镇春晚上精彩的文艺演出。图片来源:贵州日报

  大方县奢香古镇火塘广场上挤满了群众,由古镇村民自发组织、自编自导自演的以“家园2019—迎接新生活”为主题的迎新春文艺晚会在这里精彩上演。

  晚会在《拜新年》的欢快旋律中开场,随后,相声小品《懒汉脱贫》、歌曲《越走路越宽》、舞蹈《我在贵州等你》、《感恩的心》、《七月火把节》等节目轮番上演。

  晚会还给创业就业致富带头人、文明道德模范家庭、优秀网格管理员进行现场颁奖。走下舞台,创业就业致富带头人陈国勇仍然兴奋不已:“要是从前,我们一家的温饱都没解决,哪有心思唱歌跳舞。现在党的政策好,不光让我从条件艰苦的大山搬到生活便利的古镇,还提供贷款让我创业致富,现在生活越来越好,日子越来越有奔头。”

  从六龙镇搬迁来的村民徐丽脸上一直挂着笑容。“以前村里穷,大家哪顾得上搞文化活动。如今离开穷窝搬进新居,生活变好了,得感恩党和政府。今后,我们要用自己的双手创造幸福生活。”

  “这是我们古镇第一次举办这样的春晚,特别开心热闹。”村民王成兵说,晚会增添了过年的喜庆,丰富了大家的业余生活,希望今后能继续办下去。

  1. 上一篇:贵阳市花溪区航空社区开展迎春节文艺游园活动
  2. 下一篇:纳雍县勺窝镇召开春节干部职工“收心会”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号