贵州文明网 > 文明播报
纳雍县勺窝镇召开春节干部职工“收心会”
时间:2019-02-11    来源:纳雍县文明办    

  2月11日是春节后上班第一天,纳雍县勺窝镇组织全体干部职工召开2019年春节后干部职工“收心会”,安排部署近期工作,进一步严纪律、强规矩、明责任,确保今年工作开好头、起好步。会议由镇党委书记主持。 

  会上,该镇主要负责人通报了春节期间值班值守情况及各项工作的开展情况,并就近期工作进行了详细安排部署,重点就产业结构调整、合作医疗、脱贫攻坚等相关事宜进行了强调,希望全体干部职工要收心归位,调整状态,振奋精神,投入工作,推动全镇各项工作开好局,起好步。 

  该镇指出,“一年之计在于春”,抓好当前农业产业结构调整工作对于实现全年工作目标至关重要,全体干部要继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,以高度的责任感和使命感,以昂扬的斗志和饱满的热情出色地完成2019年各项目标任务。 

  该镇要求,全体干部职工在新年伊始,抓紧时间做好自我调整,迅速转变角色,换位“收心”,由“过年状态”切换到“工作状态”,要开好局,起好步,从春节过后上班的第一天开始,全力以赴投入到工作中去。一是要做到节后迅速归岗收心,以崭新的精神状态和工作风貌,不松劲、不懈怠地干好每一天的事情,力争在推进各项事业发展中取得更大成就。为今年取得扎实工作成绩,完成全年工作目标开好头;二是要增强发展意识,珍惜发展机遇,抓好措施的落实,勇于创新,善于创新,扎实推动各项工作的开展。三是要转变作风,积极主动、抢时抓早,瞄准新目标、增添新动力,确保延续2018年的良好发展态势,推动各项工作再上新台阶。 

  该镇强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全体干部职工要迅速将思想从节日状态切换到工作状态上来,以饱满的热情、崭新的姿态、务实的作风快速投入到工作当中,保证勺窝镇各项工作稳步推进。一是要切实增强纪律意识,严明上班纪律,遵守机关工作制度、请销假制度等各项规章制度;二是坚持勤俭节约,反对奢侈浪费,将厉行节约、反对奢侈浪费的要求落到实处,努力实现节约办公资源、降低办公成本、提高办公效益;三是牢固树立宗旨意识,群众观念,进一步梳理岗位职责,严格落实首问责任制,各股站所要团结一致为群众办事,遇事不要相互推诿,提升效能优化服务,让群众满意;四是继续抓好党的建设、产业结构调整、脱贫攻坚、森林防火、安全生产、信访维稳定、乡村振兴等各项重点工作。 

  会后,该镇立即组织全体干部职工赴压落村开展2019年义务植树造林活动,一是对干部职工进行春节后“收心”热身活动,二是进一步提高全体干部职工植树造林和保护生态环境的意识,强化干部职工绿化家园的责任感和使命感。(张应江) 

  1. 上一篇:贵阳市花溪区航空社区开展迎春节文艺游园活动
  2. 下一篇:剑河县柳川镇开展新春义务植树活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号