贵州文明网 > 文明播报
剑河县柳川镇开展新春义务植树活动
时间:2019-02-11    来源:剑河县柳川镇    

全体干部参与植树

  211日,节后上班的第一天,春雨润如酥,植绿正当时。在柳川镇党委书记胡炳章和镇长王劲带领下,全体党政班子成员、干部、集镇村干、党员共同开展新春义务植树活动,栽种新年新希望,点燃新一年工作的热情。 

  虽然气温依旧寒冷,但是植树现场进展有序,大家一边互致新年的问候,一边植树,有的扶正树苗,有的铲土,有的踩实,三五人一组,合力种下一棵棵苗木,整个植树活动现场热闹非凡,洋溢着一种团结协作、奋发向上的融洽氛围,在大家两个小时的努力下,新树苗在荒坡上扎下了根,一棵棵新树迎风舒展,一派生机盎然。一棵棵小树苗,承载着一年新的希望,看着“树成林绿成景”一派生态大好景象,大家纷纷表示:植树造林既是为后人造福的一件大好事,又是一种义务,更是一种责任。 

  本次活动有100余人参加,共栽种绿化苗木100余株。“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”,生态文明建设是新时代的建设的核心。柳川镇用实际行动号召全镇广大人民群众大力植树造林,贯彻“植树就是植富,造林就是造福”的理念,大力推动生态柳川的建设。(潘剑) 

  1. 上一篇:贵阳市花溪区航空社区开展迎春节文艺游园活动
  2. 下一篇:威宁县东风镇开展百名干部职工义务植树活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号