贵州文明网 > 文明播报
威宁县东风镇开展百名干部职工义务植树活动
时间:2019-02-11    来源:威宁县东风镇党政办    

百名干部职工义务植树活动现场

  新春伊始,春暖花开,暗香涌动。1月11日,东风镇组织全体干部职工、村支“两委”全体人员共130余人到艾二公路轱辘垭至跑马梁子路段参加义务植树活动,营造全民参与植树造林、共建美丽东风的浓厚氛围。 

  植树活动开始后,百名干部职工争先恐后扛起锄头、拿起铁锹、背起树苗积极投入植树活动,井然有序忙碌起来,挖坑、植苗、培土、浇水,个个干劲十足,不怕脏、不怕累。不到三个小时,1000余株新栽的女贞树苗就已经错落有致地布满公路两旁,栽好的一株株树苗绿意盎然,迎风挺立,为打造美丽宜居的东风增添了一篇新绿。 

  活动结束时,大家纷纷表示,参加义务植树活动是一件非常有意义的事情,不仅强健了身体、提高了环境保护意识,更是种下了寄托美好的绿色和希望。(孔雄) 

  1. 上一篇:贵阳市花溪区航空社区开展迎春节文艺游园活动
  2. 下一篇:岑巩:共植一片绿 共享一片天
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号