贵州文明网 > 文明播报
岑巩:共植一片绿 共享一片天
时间:2019-02-11    来源:岑巩县委宣传部    

  春种一棵树,秋成万亩林。2月11日,是春节后上班第一天,当日上午,岑巩县以“建设多彩贵州、走向生态文明新时代”为主题,组织全县干部职工在岑巩经济开发区职校路口开展了义务植树造林活动,用实际行动为岑巩再添新绿,加快城乡绿化步伐,共建绿色岑巩,开启新年新气象。

  岑巩县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌等县四大班子领导参加义务植树活动。

  “大家要深入学习领会习近平总书记生态文明思想,以更大力度、更实举措建设绿色岑巩美好家园。”植树现场,杨伟一边植树一边要求大家要认真栽种,确保树苗的成活率,用实际行动为大力推进生态文明建设贡献自己应有的力量。

  吴昌盛、黄俊、杨应斌、杨丽春、陈永祥、黄朝银、何波、张远洋、杨伯森、刘光富、李更生等县领导也各自排开,有的扶苗、有的挖土、有的铲土,有的浇水,大家分工合作,植树现场呈现出一派热火朝天的景象。

  与此同时,前来义务植树的县直各部门党员干部们也踏着泥泞,挥锹铲土、或三人一组,或五六人搭档,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗,种下新年的希望。不到两小时,连片的树苗错落有致、迎风挺立,洋溢着植绿护绿、美化家园、助力乡村振兴的热潮。

  据悉,该县此次义务植树造林活动在各乡镇同时展开,当天,全县共植树32000余株,主要有杉木、柏木、樱花、桂花等。

  近年来,岑巩县坚守发展和生态“两条底线”,大力实施“青山”“蓝天”“碧水”“净土”和环保能力提升工程,2018年,该县修订生态红线区域总面积368.42平方公里,完成小顶山州级自然保护区调规工作,实施营造林1.89万亩,全县森林覆盖率达59.75%,城市环境空气质量优良天数达标率95.2%,12个集中式饮用水水源地水质达标率100%。根据岑巩县贯彻实施绿色贵州建设行动计划和“十三五”规划,到2020年全县森林覆盖率要达到60%以上。

  下步,该县将实行严格的源头保护制度,全面实施绿水青山工程,推进林业扶贫产业发展。同时,强化监督、依法行政,增强公民遵守林业法规的自觉性,大力发展绿色经济、建设绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化,建设数字林业、创新林业、简易林业,助推脱贫攻坚,确保2019年整县摘帽。(徐学练 杨尤辉)

  1. 上一篇:贵阳市花溪区航空社区开展迎春节文艺游园活动
  2. 下一篇:纳雍县勺窝镇:干群齐心植树忙
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号