贵州文明网 > 文明播报
纳雍“冬季充电”奏响乡村振兴新篇章
时间:2019-01-11    来源:纳雍县文明办    

  纳雍阳长镇米落村,一堆熊熊燃烧的柴火周围,几十名村民围着柴火,听得津津有味,包村领导在给大家讲解脱贫攻坚知识。天气虽冷,现场气氛却很热烈,村民们神情专注,脸上洋溢着愉快的笑容。 

  据了解,入冬以来,该镇积极响应上级号召,认真组织开展脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动。通过QQ、微信、短信、院坝会、柴火会、座谈会、田间地头会、新时代农民讲习所等不同形式,向群众宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话指示精神,农村产业革命的根本目的、深远意义,“五步工作法”、农村产业发展“八要素”等理论政策,宣传讲解城乡居民基本医疗保险、种养殖技术、安全生产、扫黑除恶等知识,教育引导村民“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”,积极发展生产,调整产业结构,改善生活条件,勤劳致富,脱贫攻坚,建设美丽乡村。截至目前,该镇脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动共开展40余场次、覆盖群众1200余人。 

  “这种活动很新鲜,很有收获。这些年村里的变化太大了,山上绿了,河面清了,水通了、路通了,通组路、连户路也硬化了,居住环境改变了。(周婷) 

  1. 上一篇:罗甸县志愿者服务“跑贵州”山地越野跑联赛
  2. 下一篇:清镇17个居委会获评贵阳市“星级居委会”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号