贵州文明网 > 文明播报
清镇17个居委会获评贵阳市“星级居委会”
时间:2019-01-11    来源:贵阳日报    

  近年来,清镇市以“星级居委会”创建工作为契机,不断加强居委会规范化建设工作,2018年,共有17个居委会获评贵阳市“星级居委会”,13名居委会成员获评“优秀居委会成员”。

  据悉,在“星级居委会”创建工作中,清镇市围绕贵阳市创建和评比标准,由居委会“两委”、社区(乡、镇)党委逐级进行评选、审核推报。同时,以创建工作为契机,充分发挥居委会基层基础作用,积极调动居民自治,引导和组织区域内单位开展共驻共建,促进区域内各领域党建共建互补,以党建引领推进形成社会治理共商共建共治;不断加强对居委会居务公开工作的指导,研究出台民主管理实施方案,健全组织机构,完善制度,规范公开内容、形式、时间、程序、档案,促进居务公开工作持续有序推进,居务公开普及率100%,有效保障居委会的民主权益。

  下一步,清镇市将以问题为导向,组成督查组,深入乡(镇、社区)开展督促、指导,推广创建中的好经验、好做法,积极宣传活动中的先进典型,进一步推动居务公开及“星级居委会”创建工作。(通讯员 王远军 吉秋梅)

  1. 上一篇:2018年,贵阳市新建成公园83个
  2. 下一篇:百里杜鹃仁和乡开展来扫脏除乱文明行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号