贵州文明网 > 文明播报
赤水市中街道新时代文明实践站开展“党群连心一家亲·暖心汤圆甜人心”主题活动
时间:2018-12-07    来源:赤水市文明办    

  隆冬来临,气温骤降。12月6日,赤水市市中街道办康乐、锦绣两社区党支部联合赤水市编委办支部暨各支部新时代文明实践志愿者开展“党群连心一家亲.暖心汤圆甜人心”主题活动。

  寒冷的气候早就被此次参加活动的22名新时代文明实践志愿者们热情包裹,志愿者与易地搬迁安置群众团团座,齐动手,围着桌子、米面、馅料,脸上挂面幸福的笑容,嘴里交谈着生活的改变,手上包上一个个象征团圆、温暖、圆满的传统美食——汤圆。

  

  志愿者们与群众一起包汤圆现场

  包汤圆间歇,志愿者们还与老人们拉家常,话温情,宣政策。一碗碗冒着热气的汤圆端上饭桌,一起品尝甜甜的汤圆。汤圆的热度加上志愿者们的热情,更是温暖了易地搬迁群众。

  通过活动,搭建政府与群众、社区与群众、志愿者与群众一个交流思想、增进感情、拉近距离的平台,营造了守望相助,邻里互助、和谐一家亲的浓厚氛围。同时,更是向社区积极营造和传达爱老、敬老、助老和养老的良好氛围。(郑玉晴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:万山区四个举措引导未成年人健康成长
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号