贵州文明网 > 文明播报
余庆县举办家庭教育社区行专题讲座
时间:2018-11-08    来源:余庆县委宣传部    

  为了让每个家长认识到家庭教育的重要性,提高社区家庭教育水平,11月3日晚,余庆县妇联特邀请遵义市红花岗区社区家庭教育指导中心为子营社区部分家长举办了2018年余庆县家庭教育专题讲座社区行——“新时期如何做合格家长”家庭教育公益讲座,红花岗区社区家庭教育指导中心讲师讲师况李云老师为余庆家长做了精彩分享,现场共计100余名家长参加了此次活动。

  讲座开始前,余庆县妇联主席对本次讲座给予了希望,希望余庆的家长们能做一名合格的家长,让更多的孩子走进美好的明天。

  家庭教育、学校教育、社会教育直接影响着孩子的成长,讲座中,活动现场,座无虚席,况老师用用饱满的热情、激动人心的话语,通过案例分享、游戏互动等形式,告诉家长们应如何教育子女,让子女学会感恩、独立、成长,成为一个有责任、有梦想的人。

  天下父母心,每个父母对自己的子女都是望子成龙,跟孩子有关的事情,永远是积极参与,家长们个个聚精会神聆听这场精神盛宴,家长们从中了解到科学的家庭教育理念。

  讲座形式多样、家长们积极踊跃的提问互动气氛热烈。此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,也让家长意识到儿童发育成长与家庭质量的密切联系,收到良好的效果。(李中庆)

  1. 上一篇:省少数民族传统体育运动会第一日 贵阳代表队迎来“开门红”
  2. 下一篇:赫章县结构乡扎实开展农村环境卫生专项整治行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号