贵州文明网 > 文明播报
安顺市政协调研普定县乡风文明建设
时间:2018-10-11    来源:普定县文明办    

  10月9日,安顺市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓一行到普定县马官镇调研乡风文明建设工作。

  调研组一行先后来到马官镇天兴村古戏楼、号营组号营孝文化主题公园,通过实地查看、听取汇报等形式,了解普定县乡风文明建设情况。

  来到天兴村古戏楼,调研组驻足观赏了花灯、地戏等特色节目,就当地乡土文化表示赞扬。在号营组号营孝文化主题公园,观光亭、文化墙及名家碑林等基础设施都集孝文化、人口文化为一身,让人们在游园娱乐的过程中感悟了孝道。天兴村是以坚持“四美四化三进”促进乡风文明思路,以孝文化为引力,以农旅文旅一体化为引领,将党和国家的方针政策融入到当地花灯地戏等民间艺术当中,全力推动文化与经济社会共同发展。

  在随后召开的座谈会上,安顺市委宣传部副部长邱继松介绍了全市乡风文明建设工作开展情况,参会部分人员进行讨论发言。

  贺未泓对普定县乡风文明建设工作表示肯定,他指出,村庄是乡村文明的的载体,乡风文明建设是农村精神文明建设的重要任务,搞好乡风文明建设就是要充分调动人民群众崇德向善的自觉性和积极性;各部门要提高思想认识,营造良好乡风文明氛围,积极推动全市乡风文明建设工作更上一层楼。

  1. 上一篇:贵安新区各乡镇妇联向“爱心妈妈”发毛线
  2. 下一篇:播州区泮水镇举办高血压防治知识讲座
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号