贵州文明网 > 未成年人
黄平县红十字会开展贫困学生现场捐赠活动
时间:2019-02-11    来源:黄平县旧州镇党政办    

  黄平县红十字会到旧州镇且兰广场会议厅开展“爱心传递·真情助学”助学捐赠活动,黄平县红十字会、黄平县教科局、旧州镇人民政府等单位到现场参加活动。

  据了解,活动经各单位领导发言、学生代表发言、现场捐赠助学金等环节有序进行,黄平县红十字会现场向来自旧州镇的56户建档立卡贫困学生家庭每户送去1000元。活动捐赠的资金是由黄平县红十字会发挥职能所在,深入调研,全面准确地掌握贫困学生的情况,主动与对口帮扶的杭州市拱墅区红十字会对接争取支持,由社会各界爱心企业、爱心人士积极筹备筹资而来。

  黄平县红十字会会长杨茂芝现场表示,希望同学们积极树立克服困难的信心,刻苦学习,以优异的成绩报效祖国,回馈社会,早日成为国家的有用之才,并将这份爱心传递下去,帮扶更多需要帮助的人。

  本次捐赠活动取得圆满成功,充分表明了两地红十字会同心同向、携手共建的决心,践行了两地红十字系统助力脱贫攻坚的具体行动。不仅发扬了中华民族乐善好施的传统美德,还体现了党委和政府部门的社会责任感和社会价值,为困难学生奉献出一份爱心,传递一份真情。(杨璐菱)

  1. 上一篇:黔西十小举办"书香黔西——绘本故事会"读书活动
  2. 下一篇:从江县人社局开展走访慰问两孤、留守困境儿童
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号