贵州文明网 > 未成年人
从江县人社局开展走访慰问两孤、留守困境儿童
时间:2019-02-11    来源:从江县文明办    

  为使孤弃孤残、留守困境儿童过上一个欢乐祥和的新春佳节。从江县人社局党组书记、局长龙云辉,从江县人社局党组成员、县社保局局长潘洪来分组带队深入凤城街道、社学街道走访慰问孤残、留守困境儿童,每人送去慰问金300元,并送上新春祝福。

  慰问活动中,工作组每走到困境儿童家中,都详细询问他们的生活、学习情况,鼓励困境儿童家庭要自立自强,用勇气和信心去战胜生活困难,并鼓励困境儿童好好学习,长大后用实际行动回报社会、感恩社会。

  据了解,此次慰问共走访慰问困境儿童48人,累计发放慰问金14400元,通过走访慰问让困境儿童充分感受到党和政府的关怀和温暖。这些留守困境儿童中,有的是父母双亡、有的父母常年在外务工,靠年迈的爷爷奶奶、外公外婆抚养,家庭教育缺失;有的是身体残疾、行动行走不便,生活信心缺乏。

  据悉,此次走访慰问活动,由从江县留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作领导小组办公室牵头组织,各相关成员单位配合开展,旨在通过走访慰问,积极营造全社会共同关爱孤弃孤残、留守困境儿童健康成长的良好氛围。(周承清)

  1. 上一篇:黔西十小举办"书香黔西——绘本故事会"读书活动
  2. 下一篇:普定县检察院为贫困学子赠送购书卡
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号