贵州文明网 > 未成年人
黎平县肇兴小学少年宫举行“祖国好·家乡美”主题绘画及手工制作比赛
时间:2019-01-11    来源:黎平县文明办    

  为丰富学生校园文化生活,营造良好的艺术氛围,展现学校课外活动的丰硕成果,2019年1月7日至8日课外活动时间,黎平县肇兴镇中心小学少年宫开展了“庆元旦”暨“祖国好·家乡美”主题现场绘画及手工制作比赛活动。

  本次比赛由美术兴趣小组辅导教师吴伊萍、龙盼盼组织进行,学校一至六年级共30多名同学参加了比赛活动。

  本次比赛,同学们围绕“祖国好·家乡美”主题,用多彩的画笔描绘祖国的发展变化、家乡的美好,利用自己的双手变废为宝、制作出精美的物品、贺卡、小房子等。一张张美丽的画面、一幅幅美好的图案、一件件心仪的手工作品,充满童趣、充满幻想、充满活力和创造力,孩子们用自己的小手,把自己心目中对多彩家乡的期盼和向往用画笔描绘了出来,用小手制作出来,表达了小画家们对多彩家乡的美好祝福。本次比赛活动,分别评选出低、中、高年级一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并对获奖学生进行了表彰。

  此次活动,给孩子们提供了一个展现自我、表达自我的机会,培养了学生发现美、创造美的能力和鉴赏美的情趣,提高了孩子们的想象力和动手动脑能力,也为家长、教师、孩子们献上了一份新年的贺礼。(吴伊萍)

  1. 上一篇:纳雍县深化拓展未成年人思想道德建设
  2. 下一篇:沿河县提升未成年人思想道德建设水平
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号