贵州文明网 > 未成年人
黎平县洪州小学少年宫让学生沉浸在音乐的海洋里
时间:2018-12-07    来源:黎平县文明办    
  为丰富学生的课余文化生活,近日,在黎平县洪州中心小学乡村学校少年宫音乐活动室里,孩子们的活动可算是异常激烈。

  在老师的指导下,孩子们认真学习音乐方面的知识,一会儿,孩子们学得很好,马上进行比赛以巩固学习成果。在同学们比赛之后,学校音乐教室里响起了美妙的歌声。

  学生尝试着触碰没有接触过的钢琴,同学们渴望弹奏乐器的眼神,每个孩子在认真的时候都是最有魅力的,在音乐的海洋里同学们都很放松自由的歌唱,仿佛只有在这个时候他们才更开心的做自己。

  在聆听了《土耳其进行曲》后,我让孩子们运用打击乐的三种乐器分成三种音色来跟随音乐演奏,开始还需要我的指挥引导,对此之后同学们就得心应手了,而且对乐器情有独钟,也可以说是好奇吧。

  孩子们兴高采烈,能在学习之余唱唱歌轻松轻松,他们非常乐意。在学校的花坛边,孩子们拿着音乐方面的书认真地品起来,整个校园成为一片音乐的海洋。乡村少年宫成了孩子们健康成长的乐园。(吴昌萍)

  1. 上一篇:锦屏县开展乡村学校少年宫现场推进会
  2. 下一篇:黎平县洪州小学学生在少年宫学习《小雏菊》手工制作
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号