贵州文明网 > 未成年人
锦屏县开展乡村学校少年宫现场推进会
时间:2018-12-07    来源:锦屏县文明办    

  为全面检验锦屏县乡村学校少年宫建设、管理、使用水平,推动乡村学校少年宫未成年人思想道德建设,由锦屏县文明办、锦屏县教育和科技局主办,新化小学承办,锦屏县青少年活动中心协办的“2018年锦屏县乡村学校少年宫成果展示暨现场推进会”于12月6日下午在新化小学成功举行。锦屏县文明办、锦屏县教科局、新化乡政府和全县各中心小学的校长参加这次活动。

  首先与会人员观看了新化小学少年宫大课间展演及传统文化舞狮表演。接着参观少年宫,由新化小学分管少年宫副校长刘瑾同志向与会人员解说少年宫各功能室活动开展情况。然后全体人员集中新化小学会议室召开乡村学校少年宫工作经验交流会。

   

    新化小学少年宫舞狮表演

  经验交流会由锦屏县教科局德育办主任龙立海同志主持。在经验交流会上,新化乡党委委员、组织委员欧阳颖同志致欢迎辞。新化小学、平秋小学、敦寨小学、城关二小学、平略小学,分别作经验交流发言。锦屏县人民政府教育督导室副主任李屏成同志对乡村学校少年宫下步工作作安排布署:一是要把乡村学校少年宫经费用“好”;二是要把工作做“实”;三是要把项目做“精”;四是要把活动搞“活”。锦屏县文产办主任杨顺祥同志对乡村学校少年宫工作作业务指导:一是利用运转经费充实和完善设备设施,适当聘请有一技之长的校外辅导员;二是科学规划每年的活动项目和开展丰富多彩的活动;三是科学管理;四是多开展校际交流活动,提高少年宫建设、管理、使用水平。锦屏县委宣传部副部长、文明办主任龙建华同志对乡村学校少年宫工作作强调:一是希望各项目学校把本次学习观摩交流活动中学到的先进经验做法运用到本校少年宫工作中去;二是要谋划专业师资配备;三是要加大资金投入;四是要加强管理人员培训学习;五是要合理设置少年宫各功能室;六是要创新性地开展少年宫活动;七是要加强活动开展材料的收集完善;八是新建项目学校要因地制宜,结合本校师资情况合理采购设备。

  最后锦屏县教科局德育办主任龙立海同志作活动总结:一要认真落实会议精神,进一步认识会议的重要性,把少年宫工作与精神文明建设工作结合起来作为“双创”工作的抓手;二要立即行动起来,学习致用,结合实际,创造性地开展少年宫工作。把乡村学校少年宫建设成为未成年思想道德教育的主阵地,成为少年儿童放飞梦想的乐园。(刘开基 刘瑾)

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州区泮水镇开展“青春红丝带”讲座进校园活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号